Марсель

путешествуем на машинеЧтобы окунуться в атмосферу настоящего Марселя — южного приморского города, рекомендуем первым делом заглянуть в Старый порт. Здесь и сегодня кипит жизнь: рыбаки по утрам отправляются за свежим уловом, зазывалы приглашают туристов на морские экскурсии, а вечером многие приходят посмотреть на красивейший закат. А ещё в этом районе находятся лучшие в городе рыбные рестораны — не откажите себе в удовольствии отведать традиционный рыбацкий суп «буйабес» и другие блюда марсельской кухни.

Недалеко от Марселя расположен знаменитый замок Иф, с которым связаны имена двух персонажей: Эдмона Дантеса, героя романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», и таинственного узника под псевдонимом Железная маска (на самом деле, в тюрьме замка Иф он не бывал). Вы можете попасть на экскурсию по замку, чтобы увидеть камеры Дантеса и аббата Фариа, а также место, где якобы отбывал наказание Железная маска.

Среди знаковых достопримечательностей, которые стоит посетить каждому путешественнику, числятся базилика Нотр-Дам-де-ла-Гард, дворцы Пале-дю-Фаро и Лоншан, аббатство Святого Виктора. Интересны и современные постройки, например, здание стадиона «Велодром» и футуристический жилой дом «Лучезарный город».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.