Екатеринбург

Почему сюда: индустриальная махина России.
Как добраться: самолётом в аэропорт.
Что посмотреть: если что, это четвёртый город РФ по численности населения, третий по количеству миллиардеров на душу населения и дипломатических представительств. А ещё в Екатеринбурге есть собственное метро и действительно интересные музеи про индустриальную и хозяйственную историю. Что ни говори, по-настоящему успешный и современный город, олицетворяющий трансформацию страны за последние несколько поколений.
Специально для таких, как мы, в Екатеринбурге сделали специальный маршрут туриста. Взгляните под ноги в центре города, и на одной из пешеходных дорог увидите красную линию. Просто идите по ней прогулочным шагом и разглядывайте всё вокруг: найдёте всё, что следует увидеть каждому гостю. Обязательно спуститесь в метро, растянувшееся на 10 хорошо сохранившихся и модернизированных местами станций.
Город не назвать старомодным: тут есть, где поесть, и есть, где прилично отдохнуть. Недаром в центре активно строятся высотные здания и небоскрёбы. А как надоест наслаждаться урбанизмом, загляните в музеи геологии и археологии, а затем отправьтесь на экскурсию в музей военной техники за чертой города. Ещё рядом с Екатеринбургом есть Городок чекистов – знатоки истории царской России оценят визит.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.