Ла-Рошелью

Тем, кто планирует купаться и загорать, стоит учесть, что в городе нет обустроенных пляжей. Ближайшая зона отдыха — Ле-Миним — находится в трех километрах от Старого порта. В 9 километрах от Ла-Рошели расположен остров Ре, на пляжах которого отдыхают гости курорта и местные жители. Добраться туда можно по мосту Иль-де-Ре.

Если спокойный отдых вам не по душе, можно приобщиться к водным видам спорта, арендовать яхту, каяк или катамаран, отправиться на глубоководную рыбалку или искупаться в открытом океане.

Любителям пеших прогулок рекомендуем начать знакомство с городом со Старого порта. По обеим его сторонам возвышаются башни (Сен-Николя и Ла Шен), между которыми в случае опасности натягивалась цепь, закрывавшая вход в гавань. Идя вдоль крепостной стены, вы окажетесь у башни Ла Лантерн, где сохранились надписи, сделанные в XVII веке заключенными тут пиратами.

В Ла-Рошели работают музеи, которые понравятся и взрослым, и детям. Стоит заглянуть в Морской музей — тут собраны старинные корабли, а также в Музей механических фигур, владельцы которого долгие годы искали и покупали на аукционах разных стран движущиеся игрушки (куклы, машины, поезда).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.