Ярославль

Почему сюда: литературная легенда.
Как добраться: самолётом или поездом, последний даже лучше (3 часа в пути).
Что посмотреть: вот вы не знаете, а ведь именно здесь расположился самый старый театр в России – академический театр драмы им. Ф. Волкова. Здесь же проходит старейший в стране джазовый фестиваль – «Джаз над Волгой». А сам город – один из старейших среди более-менее крупных: основали его ещё в 1010 году. То есть Ярославлю больше 1000 лет. ТЫСЯЧА, Карл!
Такую историю ну никак не спрячешь никакой урбанизацией. Сегодня Ярославль – не миллионник, но от этого он даже интереснее. Именно сюда надо приезжать в компании со знающими людьми, особенно знатоками литературы. Столько произведений упоминало эти места – не счесть. Почти у каждого дома в историческом центре своя история, к которой можно в буквальном смысле прикоснуться.
Сюда нужно ездить буквально на несколько дней, этого хватит, чтобы увидеть всё. Потратитесь по-минимуму: проживание, питание и развлечения обойдутся дешевле, чем в той же Казани. Место предназначено для филологов, ищущих внутреннюю гармонию и просто свежие впечатления вдали от шумности крупных городов. Ярославль также включен в известный маршрут «Золотого кольца» и является частью списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.