Канны

Своей популярностью и довольно высокими ценами этот город обязан в основном ежегодному кинофестивалю. Впрочем, и в остальное время здесь хватает знаменитостей разных масштабов, среди которых немало выходцев из стран СНГ. Дорогие яхты в порту, модные бутики, элитные рестораны и белоснежные пляжи ждут вас в фестивальной столице!

Любимое место прогулок жителей и гостей Канн — набережная Круазетт. Здесь находится Дворец фестивалей и конгрессов с известной на весь мир лестницей и аллеей звёзд, где знаменитости оставляют отпечатки своих ладоней. Если вам захочется тишины, отправляйтесь на остров Святого Оноре, который принадлежит монашескому ордену. Уже 1600 лет тут находится аббатство (сегодня в нём живёт около 30 монахов), где по секретному рецепту производят ликёр «Лерина».

Ещё один интересный остров неподалёку от Канн — Сент-Маргерит. В расположенном здесь форте Рояль в XVII веке томился в заключении таинственный Человек в железной маске. Сейчас тут Музей моря, но камера известного узника сохранилась в первозданном виде. На острове работает Центр парусного спорта и подводного плавания, где вас научат погружаться с аквалангом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.