Санкт-Петербург

Почему сюда: культурная столица, поребрики.
Как добраться: самолётом или поездом.
Что посмотреть: в этом городе такой вопрос задавать стыдно. Куда не посмотри – всё нужно смотреть! Место, где оживает русская культура, где практически каждый уголок, каждый квадратный метр увековечен в истории, литературе или кино.
Берём зонт с собой и отправляемся прямиком в метро. А оттуда – прямо на Дворцовую площадь. Вдохнули масштабов – и прямо оттуда, пешочком, идём по мощёным улицам в самый центр города. Мелькают сотни музеев: дворец Петра I, музей городской скульптуры, современного искусства Эрарта, государственный Русский музей… список бесконечен.
Один день – и ничуть не меньше – надо будет посвятить покорению Эрмитажа. С утра задайте себе правильный тон: не спешите, ничего не планируйте, спокойно доберитесь до легендарного, громадного музея. Постойте в очередях минут 30, а затем… ходите. Часами. Картины, скульптуры, целые эпохи неспешно сменяют друг друга, кажутся просто бесконечными. Кто-то возвращается туда на следующий день, а кто-то больше никогда… но один раз там должен побывать каждый.
Отправьтесь на прогулку по каналам, пока более-менее тепло. Только захватите вещи потеплее и выберите приличное судно – желательно с баром, чаем да кофе. Посмотрите прямо с воды на разведение мостов и продолжите день в одном из тысяч ночных клубов. А с утра снова в поход. Кронштадт не забудьте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.