ДИСНЕЙЛЕНД

Диснейленд — это огромный парк развлечений, представляющий мир мультфильмов знаменитого американского аниматора Уолта Диснея. Диснейленд в переводе на русский язык значит Страна Диснея. Впервые такой увеселительный парк появился в штате Калифорния в Анахей1 близ Лос-Анджелеса в1955 г. Его авторы во главе с создателем Микки Мауса хотели на основе мультипликационного волшебства устроить место, где бы каждый ребенок вместе со своими родителями смог увлекательно отдохнуть, получить заряд веселого настроения.

Идея так понравилась американцам, что решено было построить еще нечто подобное. Следующий Диснейленд был открыт в1971 г. в штате Флорида недалеко от города Орландо. Он расположился на площади11300 гаи по размеру прочно занял первое место среди подобных парков в мире.

План его устройства разработал сам Дисней, но, к сожалению, он не дожил до начала строительства. Удивительный парк создавали без его автора.

Диснейленд составлен из разнообразных участков, каждый из которых посвящен своей теме. Дисней до конца жизни был замечательным выдумщиком, поэтому изобрел для воссоздания в парке Волшебное царство, Полинезийскую деревню, Лагуну семи морей и многое другое.

Там можно побывать на Диком Западе и познакомиться с настоящим американским ковбоем, который любого научит бросать лассо. В Президентском зале с посетителями общаются президенты прошлых эпох, а по улицам Парка-города прогуливаются герои всем известных мультфильмов. Таинственный и, казалось бы, неприступный замок Золушки приглашает заглянуть на бал, а космический корабль под названием Земля готов отправиться в дальний полет.

Прошлое в Диснейленде соседствует с настоящим и заглядывает в будущее. Можно пройти по обычной улице провинциального американского городка с настоящими домами, но только в уменьшенном виде и за поворотом улицы сесть в вагон ультрасовременной бесшумной монорельсовой дороги.

В парке множество аттракционов, способных развлечь самого капризного ребенка. Все сделано по последнему слову техники. Некоторые движущиеся фигуры являются роботами, управляемыми записанными на магнитофон звуками. Так устроен медвежий оркестр: 15 медведей гризли играют на музыкальных инструментах, обращая глаза в сторону подошедших зрителей. Создается впечатление, что гризли наблюдают за вами.

Диснейленд служит великолепным воплощением мечты многих жителей нашей планеты, не разучившихся смеяться и удивляться.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.