ХРАМ КАМАКШИ В КАНЧИПУРАМЕ

В центре индийского города Канчипурама находится один из самых почитаемых храмов Индии — Камакши-Амман. Это великолепное  строение с просторным двором и знаменитой башней, сделанной из золота. Возведен храм в VIII в., хотя священнослужители убеждены, что он стоял на этом месте еще 3500 лет назад.

Храм выстроен в честь Камакши (Глаза, полные желания), которая выступает одной из форм супруги Шивы Парвати. Тут расположен магический символ (так называемая янтра) — статуя прекрасной богини с изображением круга мистических надписей (так называемая чакра). Паломники приходят в храм поклониться этой богине.

В свое время храм любил посещать время святой Индии по имени Ади Шанкара-чарья. Благодаря ему в VIII в. в Канчипураме стали снова поклоняться Богине-Матери. Шри Чакра Янтра специально изготовлена святым для этого храма. Знак возродил энергию богини.

На территории священного сооружения расположены животворный водоем с кристально чистой водой и два маленьких храма: один в честь бога Вишну, другой — богини пищи и изобилия Аннапурны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.