Замбия

Замбия, как неограненный алмаз в ряду идеально выточенных бриллиантов, — настоящая, грубая, дикая, животная Африка. Здесь находятся не только одни из лучших национальных парков на всем континенте — уникальные заповедники живой природы, но и главные достопримечательности этого края: водопад Виктория, озеро Кариба, парк Замбези. Кроме того, эта страна — мечта каждого рыболова: к могущественной реке Замбези каждый год стекаются тысячи любителей рыбной ловли со всего мира, чтобы попытать счастья в поисках зубастой африканской тигровой рыбы или редкого гигантского сома-вунду. Энергичные птицелюбы также стремятся в Замбию, чтобы поймать в прицел фотоаппарата невероятное разнообразие птиц, самая желанная добыча — африканская бородатка.

Для независимых путешественников Замбия может быть проблемной страной: расстояния между главными городами и достопримечательностями достаточно большие, и чтобы передвигаться на машине, или (тем более) общественном транспорте, придется запастись терпением.
Обязательным пунктом посещения можно назвать Лусаку (потому что вы в 99 % туда прилетите) и Ливингстон — реальная Африка, столь редкая среди все более развивающихся и ориентированных на западных туристов других стран континента.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.