Владивосток

Почему сюда: суровый, особенный портовый город.
Как добраться: самолёты, поезда, даже корабли
Что посмотреть: в портовом городе жизнь кипит круглосуточно. Будучи одним из ключевых звеньев торгово-транспортных путей России, Владивосток окутан влиянием близлежащих азиатских стран: Японии, Кореи и, конечно, Китая. Последний вовсе хочет построить сюда ЖД-пути – настолько высок вклад города в работу невидимой транспортно-грузовой системы мира.
Праворульные машины здесь правят дорогами. По одной из них обязательно направляйтесь на мост, связующий Владивосток с островом Русский – огромный, масштабный, красивый, словно «Золотые ворота» в Сан-Франциско. Ах да, тут есть аналог, так и называется: «Золотой мост» Ещё по нему с недавнего времени нельзя ходить пешком, но такси же никто не отменял. Красота и лёгкое инженерное «порно» для настоящих мужчин!
Посмотрите на Маяк Эгершельд, один из старейших маяков Дальнего Востока, главный ориентир при входе в порт. Бухта «Золотой рог», Ворошиловская батарея, набережная и фрегаты Паллада и Надежда (если застанете). Можно даже покрутить их штурвал  Есть там ещё фуникулёр, но в середине августа он был без предупреждения закрыт – может, на момент вашего приезда всё починят, пока просто предупреждаем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.