Сочи

Почему сюда: столица олимпийских игр.
Как добраться: самолётом в аэропорт г. Адлер, либо поездом.
Что посмотреть: глаза разбегаются! Сочи был столицей зимней Олимпиады, и потому преобразился практически до неузнаваемости. Главный совет всем путешественникам: чтобы увидеть всё самое интересное, езжайте не в г. Сочи, а в Адлер. Именно там расположен внушительный и просторный Олимпийский парк, и именно там проходит короткий железнодорожный путь до горного массива Розы Хутор.
Погода в Адлере приятная, пляж галечный – если успеете до октября, ещё сможете искупаться. Цены умеренные, но вкусно поесть не так-то просто. Мой совет тем, кто не хочет рисковать – ресторан Ла Луна в дальней части города, почти на самом краю побережья. Многоэтажный, современный – и готовят вкусно. Стол, как правило, заказывать не надо. Пока будете ходить туда-сюда, обратите внимание на инфраструктуру: что ни говори, деньги вложены огромные, и это чаще видно, чем нет.
В олимпийском парке необязательно покупать сувениры: в Адлере вы найдёте то же самое за меньшие деньги, особенно в одном неприметном магазинчике, адрес которого подскажу всем желающим. Если вы любите отдыхать на открытом воздухе, а не в отелях и SPA-салонах, не останавливайтесь в отелях вокруг парка: скука смертная, потому что парк можно весь увидеть за один день. Езжать надо в сам Адлер, это однозначно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.