Отдых в Швеции

Швеция приветливо встречает туристов множеством своих достопримечательностей и уютных курортов. Готланд – один из самых крупных островов Балтики. Здесь красивые скалы из извести, пляжи, лесные массивы и множество цветов. На острове сохранились остатки древней культуры, а в городе Висбю находится 38 древних башен, на улицах стоят дома с вековой историей.

Отдых в Швеции

Когда на остров приходит корабль или паром с туристами, они попадают словно в сказочное средневековье. Наблюдают всадников, берущих город в осаду и несущих для продажи на рынок шерсть торговок. Центр города огорожен высокими стенами с башнями и воротами.

Гота-канал – это канал для судоходства, открытый в 1832 году. По этому каналу проходят круизы на старинных кораблях.

В Пинчепинге построен собор, совмещающий в себе готический и романский стили. Здесь же улицы с деревянными постройками и замощенные булыжником. Этот город напоминает городок 19 века. Здесь же находится небольшая шоколадная фабрика.

В Швеции находится водопад высотой около 40 метров, под ним таится пещера. Рядом ресторан, магазин сувениров, парк из снежных скульптур.

В Содерчепинге сохранилась церковь построенная в 17 веке, деревянные постройки 15 века и богатые виллы. Минеральные воды этого места славятся особыми лечебными свойствами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.