Отдых в Шри-Ланке

Островок Шри-Ланка находится недалеко от экватора. Здесь вечное лето и буйство ярких красок. Он окружен белыми рифами Индийского океана. На острове много рек, одна из которых имеет протяженность более 300 километров. На берегах острова расположены прекрасные пляжи и пальмы. На острове круглый год ровная высокая температура, летом идут дожди, а зимой всегда сухо. Совет туристам: отдыхать на Шри-Ланке рекомендуется с ноября по март.

Отдых в Шри-Ланке

На Шри-Ланке красивые достопримечательности. Среди них святая гора, на которой находятся отпечатки следов ног Будды; храм Зуба; древний королевский город, построенный в 11 веке и огромный ковчег. В городах острова расположены музеи с экспонатами истории, Президентский дворец и мечеть. Гора Сигирия, построенная в 5 веке – одна из основных достопримечательностей, а на ее вершине находится королевский трон. В Полоннаруве сохранились развалины древней столицы с остатками дворца, красивый храм и вырубленные в скалах статуи Будды. В Перадении расположен огромный ботанический сад с аллеями из пальм и различной растительностью тропиков.

На острове огромный выбор товаров для туристов. Цены разумные. Можно купить различные драгоценные камни, дешевый текстиль отличного качества, медные и серебряные изделия, изделия гончаров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.