Казань

Почему сюда: непохожий ни на что восточноазиатский уголок.
Как добраться: самолётом или поездом.
Что посмотреть: в столице республики Татарстан смешались восточные и российские традиции. Невероятно популярное туристическое направление, завораживающее сочетанием двух культур. Современный бизнес преобразил город, добавив в него нотки Москвы, но не затронул многовековых красот. Именно здесь расположен крупнейший IT-парк – что логично, ведь по многочисленным исследованиям, именно в Казани наиболее благоприятно вести любой бизнес. Даже лучше, чем в двух столицах страны!
Туристу стоит сразу отправляться в центр города. Обязательно взгляните на местный Кремль. Если что, он занесён в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Музеи, мечети и просто интересные достопримечательности – всё находится на пешеходном расстоянии друг от друга и сосредоточено практически в одном месте. Выделите день чисто на прогулки. По дороге увидите массу торговых центров и магазинов: это тоже фишка города.
Если хочется чего-то особенно активного, отправляйтесь в гостинично-аквапарковый комплекс «Ривьера» или в горнолыжно-спортивный комплекс «Казань». Последнее особо актуально, если вы читаете эти строки осенью или зимой. Также в городе есть своё метро. Для тех, кто желает культуры, добро пожаловать в один из десятков музеев и театров. Ну и поесть надо обязательно, причём что-то из местной кухни. Умеют здесь готовить, это точно!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.